Sommerlicher Meeresfrüchtesalat

Essig- und Ölexpertin Alexandra Priewasser aus Hallein (Tennengau) zeigt ein sommerliches Rezept zum Einlegen von Meeresfrüchten.

Zutaten:

  • 500g Meeresfrüchte Mix
  • 1/8 l Weißwein
  • 40 ml Calamansi Essig
  • 30 ml Orangenöl
  • 10 ml Jalapenjoöl
  • 30 ml Extra Natives Olivenöl
  • 3 Stk. getrocknete Tomaten in Würfel geschnitten
  • 1/2 Stk. Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
  • 1/2 Stk. Paprika in Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Bruschetta Mischung
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
Meeresfrüchtesalat

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 2.8.2014

Zubereitung:

Alle Zutaten, wie die verschiedenen Öle, die getrockneten Tomaten, Paprika, den Knoblauch und die rohen Meeresfrüchte in einen Topf geben und miteinander vermischen. Kurz aufkochen lassen und in ein Rexglas abfüllen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar