Pfirsich-Lavendel-Marmelade
Zutaten:
- 3 Kg Pfirsichfleisch mit Schale
- 500 g Feinkristallzucker
- 40 g Apfelpektin
- Ca. 250 ml Zitronensaft
- Ca. 2 g. Lavendelblüten (am besten aus dem Garten!)
ORF
Zubereitung:
Frische Pfirsiche mit Schale in große Stücke schneiden, Apfelpektin mit Kristallzucker vermengen, zu den Pfirsichen geben, Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen (öfters umrühren damit es nicht anbrennt), danach die Lavendelblüten hinzufügen.
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Gelierprobe: Etwas von der Marmelade auf ein kleines Teller geben und ca. fünf Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Probe geliert ist, ist die Marmelade fertig ansonsten noch etwas weiterkochen lassen und wiederholen.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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