Pfirsich-Lavendel-Marmelade

Konditormeisterin Martina Moser aus Seekirchen (Flachgau) möchte den Lavendel das ganze Jahr über schmecken. Deshalb ist dieser auch Teil ihrer Pfirsichmarmelade.

Zutaten:

  • 3 Kg Pfirsichfleisch mit Schale
  • 500 g Feinkristallzucker
  • 40 g Apfelpektin
  • Ca. 250 ml Zitronensaft
  • Ca. 2 g. Lavendelblüten (am besten aus dem Garten!)
Pfirsichmarmelade in Gläsern mit Lavendelblüten

ORF

Apfelpektin hilft in der Marmelade Zucker zu sparen. Daher ist es besonders bei süßen Früchten zu empfehlen.

Zubereitung:

Frische Pfirsiche mit Schale in große Stücke schneiden, Apfelpektin mit Kristallzucker vermengen, zu den Pfirsichen geben, Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen (öfters umrühren damit es nicht anbrennt), danach die Lavendelblüten hinzufügen.

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Gelierprobe: Etwas von der Marmelade auf ein kleines Teller geben und ca. fünf Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Probe geliert ist, ist die Marmelade fertig ansonsten noch etwas weiterkochen lassen und wiederholen.

Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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