Spezial-Grillsaucen

Bei einer deftigen Grillerei dürfen die Saucen nicht fehlen. Doch neben Cocktail- und Knoblauchsauce gibt es auch noch raffiniertere Varianten zum Schlemmen und Dippen.

Honig-Senf Sauce

Zutaten:

  • 3 EL Senf, mittelscharfer oder auch süßer
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • etwas Ingwer, frisch geriebener oder als Pulver
  • 1/2 Zehe Knoblauch, fein gehackter
  • 1 EL Balsamico bianco oder frischer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl oder anderes gutes Öl
    etwas Salz und Pfeffer

Sendungshinweis:

"Salzburg heute, 5.6.2013

Zubereitung:

Bis auf das Olivenöl alle Zutaten in ein Marmeladenglas oder anderen Behälter mit verschließbarem Deckel geben und ordentlich schütteln bis sich alles - vor allem Honig und Senf - gut vermengt haben. Anschließend das Olivenöl hinzufügen und nochmals gut schütteln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zusätzlich kann man die Sauce noch mit Weißwein verfeinern oder auch mit frischen Kräutern wie z.B. Schnittlauch, Majoran oder Minze.

Zutaten Honig-Senf-Sauce

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Salsa

Zutaten:

  • 2 Stk.Tomaten
  • 1/2 Stk.Zwiebel
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Öl Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schote Chili (ohne Kerne!)
  • 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Für die Salsa geschälte Tomaten im karamellisierten Zucker dünsten. Dann gemeinsam mit Chili, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mit einigen Tropfen Öl pürieren. Nach Belieben noch mit Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Für die richtige Schärfe und den perfekten Geschmack tasten Sie sich beim Würzen am Besten langsam heran und kosten Sie die Salsasauce immer wieder.

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