Italienische Vorspeise
Zutaten:
- 10 dag Bresaola oder Prosciutto crudo
- 2 Hand voll Ruccola
- 2 Tomaten (am besten Ovaltomaten)
- 5 dag Parmesan
- 1 Birne
- Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Pinienkerne nach Belieben
Zubereitung:
Ruccola kräftig waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit auf einem etwas größeren Teller Bresaola oder Prosciutto auflegen. Tomaten und Parmesan in kleine Stücke schneiden. Ruccola auf dem Teller drapieren, Tomaten und Parmesanstücke ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss einige Scheiben klein geschnittene Birnenstücke darüber geben und mit einer Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer (eventuell auch etwas Zucker) marinieren.
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Dazu reicht man am besten frisches, noch leicht warmes Ciabatta-Brot.
Tipp: Wer es besonders italienisch mag, fügt auch noch ein paar leicht angeröstete Pinienkerne hinzu.
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Links:
- Folge 8: Erdbeertiramisu (salzburg.ORF.at, 15.5.2013)
- Folge 7: Schwarzwälderkirsch-Cupcakes (salzburg.ORF.at, 8.5.2013)
- Folge 6: Spargel mit Vinaigrette (salzburg.ORF.at, 1.5.2013)
- Folge 5: Frühlingsaufstrich mit Radieschen (salzburg.ORF.at, 24.4.2013)