Erdbeertiramisu

Tiramisu darf auf keiner Sommerfeierlichkeit fehlen. Schicht auf Schicht sammeln sich hier kulinarische Köstlichkeiten. Eine Frühsommer-Spezialvariante stellen wir hier vor.

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 1 Tasse Espresso mit einem Schluck Rum

Zum Verzieren

  • Erdbeeren nach Bedarf
  • Zitronenmelisse nach Bedarf

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 15.5.2013

Erdbeeren gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen, Mascarpone, Zucker sowie Erdbeeren hinzufügen. Dann in gewohnter Weise die mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits abwechselnd mit der Creme in eine Auflaufform schichten. Etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

Tiramisu in der Auflaufform

ORF

Tipp: Wer keine Erdbeerstückchen mag, püriert die Erdbeeren und streicht sie wie Marmelade seperat zur Creme auf das Löffelbiskuit.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF

Links: