Steak it easy: Tipps für perfektes Grillen
Michael Frey
Haben Sie gewusst, dass man Grillbesteck vorwärmen sollte? 280 bis 300 Grad ist die perfekte Temperatur, um Fleisch auf den Grill zu legen. Und vor jeder Grillparty sollte man den Rost einfetten.
Vorsicht heiß!
Das war am Freitag nicht nur das Motto des Frühstücksgrillens in unserer Sendung „Guten Morgen Salzburg“. Die Tipps von Grill- und Metzgermeister Stefan Auernig stoßen auch tagsüber auf großes Interesse unserer Radiohörer. Den ganzen Tag lang hören Sie immer wieder Tipps in ORF Radio Salzburg.
Ohne Fleisch kein Preis
Ganz nach dem Motto: Mann mit Grill (Moderator Wolfgang Zanon), sucht Frau mit Kohle (Servicemoderatorin Claudia Schneider) wird seit 7.00 Uhr im ORF Salzburg Fernsehgarten gegrillt. Von Fleisch und Fisch über Flammkuchen und Pizza bis hin zur flambierten Banane kommt alles auf den Grill, was auch Sie für die perfekte Party brauchen könnten.
Bildergalerie:
Grilling me softly
Es wird auch genau erklärt, wie man feine Schmankerl wie Lamm, ohne direkte Hitzezufuhr (Fleisch kommt in die Mitte, die Kohlen links und rechts am Rand des Grills) perfekt auf den Punkt grillen kann. Oder wie man Fisch mit Kräutern und Kartoffeln füllt, damit er stehend und ohne anzubrennen gegrillt werden kann. Außerdem gibt es kreative Grillideen, wie zum Beispiel Knochenmark, das - richtig gegrillt - als Ersatz für Kräuterbutter dienen kann.
Gemüse, Beilagen, Saucen
Welche Dinge braucht man, wenn Fleisch und Bier ausgehen. Auch dazu gibt es Tipps und Tricks, auch für das Putzen nach dem Verputzen der Köstlichkeiten.
Link:
- Frühstücksgrillen am Freitag (salzburg.ORF.at; 8.6.2017)