Lammrückenfilet unter Bärlauchkruste
Zutaten
Rückenfilet unter der Bärlauchkruste:
- 220 g Lammrücken ausgelöst
- 50 g Butter
- 50 g Weißbrot-Brösel
- 10 Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten
- 1 Schote getrocknete Tomate kleinwürfelig
- Salz, Pfeffer
Polenta:
- 0,5 l kochendes Wasser
- 130 g Maisgrieß
- 60 g Butter
- 1/16 l Obers
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 300g blanchierter Blattspinat
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 26.2.2015
Zubereitung
Butter schaumig rühren, mit Bärlauchstreifen und Tomatenwürfel und Brösel vermischen. Filets beidseitig scharf anbraten, auf der Oberfläche mit der Bröselmasse belegen und im Ofen fertig backen.
Wasser und Butter aufkochen, Polenta einrühren und bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Obers und Parmesan dazugeben und mit Salz würzen.