Erdäpfellinsentopf mit Knacker und Ei

Als Rezept zur Schranne hat Josef Illinger vom Hotel Astoria in Salzburg diesmal Erdäpfellinseneintopf mit Knacker und gebackenem Ei vorbereitet.

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg gekochte Linsen
  • ½ l Rindsuppe
  • 50 g Butter
  • 1 St.Knacker
  • 80 g kleine Gemüsewürfel
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 200 g Kartoffelwürfel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Zw. Thymian
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Sardellenpaste
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. etw. Mehlbutter
  • 4 Stk. Hühnereier
  • 1 L Essigwasser
  • Mehl, Ei, Brösel z. Panieren
  • Öl z. Backen
  • 4 frittierte Petersilienblätter

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel u. Gemüsewürfel sowie die in feine Scheiben geschnittene Knacker glasig rösten. Nun die Linsen dazugeben u. mit Rindsuppe aufgießen. Kräuter, Essig, Sardellenpaste u. die Kartoffelwürfel dazugeben u. ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken u. bei Bedarf mit Mehlbutter binden.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 12.2.2015

Eier in Essigwasser pochieren, kurz überkühlen u. auf einem Tuch abtropfen, salzen u. mit Mehl, Ei u. Weißbrotbrösel panieren. In Fett schwimmend rasch goldgelb ausbacken, sodass das Eigelb noch flüssig ist. Linseneintopf auf Teller anrichten u. die Eier darauf setzen. Mit frittierter Petersilie ausgarnieren.