Pute mit Kürbis gebraten

Küchenchef Michael Pratter hat diese Woche für die Salzburger Schranne einen Putenbraten mit gebratenem Kürbis im Rohr.

Zutaten für vier Personen:

800 g Putenbrust
300 g Muskatkürbis (in zwei Spalten)
1 unbehandelte Limette oder Zitrone
1 kl. Bund Minze
250 g Sahne
125 g Joghurt
Erdnussöl
Curry
Cayennepfeffer
Kurkuma
Sternanis
Gewürznelken
Schwarze Pfefferkörner
Salz

Zubereitung:

Kürbisspalten entkernen. Im Ganzen und mit der Schale in einen Schmortopf geben. Putenfleisch dazugeben. Mit Curry, Cayennepfeffer, Kurkuma, einem Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 TL gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung wenden und damit einreiben.

Sahne, Joghurt und 1/8 l Wasser verrühren und über Fleisch und Kürbis gießen. Limette oder Zitrone halbieren, zusammen mit der Minze dazugeben, dabei einige Minzblätter zum Dekorieren beiseite legen. Im Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten schmoren.

Fleisch und Kürbis aus dem Topf heben. Schale vom Kürbis schneiden. Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Bratensaft überziehen. Mit Minze dekorieren.