„Eachtlinggröstl“ mit Schwammerl

Als Rezept zum Gemeindetag von St.Andrä (Lungau) am 12. September präsentiert Ortsbäuerin Monika Santner ein Gericht vom Leit-Produkt des Lungaus: Sie serviert „Eachtlinggröstl“ mit Schwammerl.

Der Lungau ist ja für seine „Eachtling“ und seinen Reichtum an Schwammerl bekannt. Beides vereint unser Gericht, die „Eachtlinggröstl“ mit Schwammerl, in idealer Form.

Zutaten (für 4 Personen):

  • Butterschmalz zum Anrösten
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Bauchspeck
  • 1 kg Eachtlinge
  • 15 dag Eierschwammerl und/oder Stein- und Herrenpilze
  • Salz, Pfeffer und Petersilie

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 12.9.2014

Zubereitung:

Klein würfelig geschnittener Zwiebel und Bauchspeck in Butterschnalz in einer Pfanne anrösten. Schwammerl und/oder Pilze putzen, schneiden und mitrösten. Eachtlinge kochen, danach schälen und blättrig schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

"Eachtlinggröstl mit Schwammerl"

Monika Santner

Schmankerl aus St.Andrä: „Eachtlinggröstl mit Schwammerl“

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