Gemeindetagsrezept „Cordon bleu Steiermark“

Das Rezept für ein „Cordon bleu Steiermark“ zum Gemeindetag aus Forstau am 5. August stammt aus der Küche der Familie Buchsteiner vom Gasthof Forstauerwirt.

Zutaten:

Schnitzel:
Schweinsschnitzel
Salz
Pfeffer
Fülle:
Vulcanoschinken würflig geschnitten
Frischkäse
gehackte Petersilie
Kernöl
Käferbohnen klein gehackt
Panade:
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Gehackte Kürbiskerne
Sesam

Zubereitung

Schnitzelfleisch klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Fülle sämtliche Zutaten vermischen, auf das Schnitzel verteilen, zusammenklappen, in Mehl wenden und durch das versprudelte Ei ziehen. Dann in einem Gemisch aus Brösel, gehackten Kürbiskernen und Sesam eintauchen und in Butterschmalz herausbacken. Die Familie Buchsteiner wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!