Fohlenroulade

Als Rezept zum Radio Salzburg Gemeindetag am 4. Juli aus Rußbach (Tennengau) haben Kathi und Hartl Rettenbacher vom „Berggasthof Hias“ eine spezielle Köstlichkeit vorbereitet: Sie kochen eine Fohlenroulade.

Zutaten:

  • 4 Fohlenschnitzel á 180 g
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Semmel
  • 4 El Öl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Speck
  • Senf, Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 2 Essiggurkerl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein

Sendungshinweis:
Ihr Vormittag, 4.7.2013)

Zubereitung:

Fohlenschnitzel würzen und mit Senf bestreichen. Faschiertes mit Semmel vermengen, würzen und gut im Mixer verrühren. Das Faschierte auf die Schnitzel geben, dann die in Streifen geschnittene Karotte, Zwiebel, Essiggurkerl und Speck drauflegen und einrollen. Dann von allen Seiten kurz anbraten und tomatisieren. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser oder Gemüsefond aufgießen und fertigdünsten lassen.

Fohlenroulade

Axel Schimmel

Köstliches vom Pferd aus Rußbach: Eine Fohlenroulade