Pinzgauer Bauernbratl zum Gemeindetag
Zutaten (für 6 Personen):
- 1 kg Schweinsschopf
- 300 bis 500 Gramm Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 3 Gelbe Rüben
- 2 Zehen Knoblauch
- ca. 1 L Suppe
- Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Mehl
Pötzelsberger
Zubereitung:
Den Schweinsschopf in Streifen schneiden. In einer unbeschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Etwas Mehl über das Fleisch stauben, damit es „Farbe“ bekommt.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Karotten schälen und in Stifte schneiden, Kartoffeln vierteln. Das Gemüse zum Fleisch in die Pfanne geben und etwas mitbraten. Dann mit der Suppe begießen und ordentlich aufkochen lassen. Am Schluss Petersilie dazu geben.
Sendungshinweis:
Mittagszeit, Sendung vom 19. Februar
Das Rohr auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und die ganze Pfanne für gut 40 Minuten hineinschieben. Fleisch und Gemüse hin und wieder wenden. Dann mit Petersilie dekorieren und servieren.