Lungauer Rahmkoch
Zutaten
- 500 g Butter
- 500 g griffiges Mehl
- 1/8 l Schlagobers
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 1 Suppenlöffel Anis
- 1 Hand Rosinen
Elisabeth Bergmann
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 18.12.2012
Zubereitung
Butter in der Kupferpfanne zergehen lassen bei ca 80 °C, Mehl mit Schlagobers mischen und beimengen. Ca 30 Minuten ständig rühren, bis sich die Masse vom Rand der Kupferpfanne löst. Eier, Zucker und die anderen Zutaten außer Rosinen in einer Schüssel verrühren und in die Pfanne geben.
Zum Schluss die Rosinen untermischen. Die Masse in eine Rehrückenform geben und kalt stellen, stürzen und servieren. Guten Appetit!