St. Martiner Schmankerlrouladen
Zutaten:
- 4 Rinderschnitzel von der Beiried
- Salz, Pfeffer, Dijon Senf
- 8 Scheiben Bauchspeck
Fülle:
- 20 dag. Eierschwammerl, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Zunächst die Fülle vorbereiten (kann man auch am Vortag machen) und in den Kühlschrank stellen. Beiried mit Senf bestreichen, Salz, Pfeffer mit Bauchspeck belegen. Mit Schwammerlfülle bestreichen, fest einrollen und mit Rouladenspange (Zahnstocher) verschließen.
Sendungshinweis:
Salzburg Magazin, Sendung vom 2. Oktober
In heißem Öl rundum gut anbraten mit Rindsuppe aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten, etwas Kalbsjus, Roulade herausheben, Saft`l pürieren mit etwas Maizena binden, mit Rahm verfeinern. Man kann auch die Roulade mit Steinpilzen zubereiten - außerhalb der Schwammerlzeit mit Wiesenchampignons.
Beilage:
Hausgemachte Nudeln, frittiertes Salbeiblatt.