Eierschwammerlsuppe und Bauernbratl

Zum Radio Salzburg Gemeindetag aus Tamsweg kocht Gellnwirtin Caroline Gruber ein Menü mit feinster Lungauer Hausmannskost: Lungauer Eierschwammerlsuppe und Lungauer Bauernbratl

Eierschwammerlsuppe

Zutaten
Zwiebel, Lungauer Eierschwammerl, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Milch und Rindssuppe

Lungauer Eierschwammerlsuppe

Caroline Gruber

Zubereitung
Würfelig geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, wenn sie glasig sind die geputzten Eierschwammerl dazugeben, mit Mehl stauben und mit Suppe und Milch aufgießen. Leicht köcheln lassen, bis der Mehlgeschmack verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken und mit Schnittlauch vollenden.

Lungauer Bauernbratl

Zutaten
Surbraten, Ripperl, Schweinebauch, Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch, Kümmel, Erdäpfel, Kraut, Zucker, Speiseessig und Tafelöl

Lungauer Bauernbratl

Caroline Gruber

Zubereitung
Das Fleisch am Vorabend mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Am nächsten Tag 2 Stunden vor dem Essen bei ca. 250°im Rohr braten. Erdäpfel eine Stunde später mit Kümmel und Salz einreiben und zum Bratl ins Rohr geben.

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 27.8.2012

Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Kümmel und Zucker gut verkneten. Mit normalem Speiseessig und Tafelöl fertigmachen.

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