Geschmorte Lammschulter auf Polenta
Zutaten für vier Personen
- 1 ausgelöste Lammschulter
- 1 EL Olivenöl
- Thymian, Rosmarin, Lorbeer
- Knoblauch
- 2 Karotten
- ¼ Sellerie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- ½ l Rotwein
- 1 l Lamm- oder Gemüsefonds
Sussitz
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 24.10.2014
Zubereitung
Lammschulter mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Schulter im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gewürfelte Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Lamm-oder Gemüsefonds aufgießen. Die Schulter in der Sauce weichschmoren (ca.1 ½ Stunden). Fleisch aufschneiden, Soße durch ein feines Sieb abseihen.
Polenta
- ½ l Milch
- 125 g Instant-Polenta
- Salz
- 1 Kaffeelöffel Olivenöl
Milch aufkochen, mit Salz würzen, Polenta einrühren und kurz köcheln lassen. 1 Kl Olivenöl unterrühren.