Erdbeermarmelade mit dem Dampfgarer
Sendungshinweis
Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr
Zuerst werden die Marmeladegläser im Dampfgarer sterilisiert, also keimfrei machen. Bei 100 Grad ungefähr 15 bis 20 Minuten, danach sind die Gläser wirklich keimfrei. Deckel nicht vergessen!
Erdbeeren schneiden, Gelierzucker dazugeben, verrühren, ein bisschen stehen lassen. Dann heißt es aber, Herd ausgeschalten lassen. Denn der Erdbeermix kommt jetzt schon in die Gläser, also man verbrennt sich bei dieser Art der Zubereitung auf keinen Fall seine Finger.
ORF
Deckel raufgeben und ab in den Dampfgarer und bei 100 Grad rund 40 Minuten einkochen. Die Gläser kurz schütteln und dann auf einem Geschirrtuch auf den Kopf stellen und einige Stunden auskühlen lassen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Schicken Sie uns Ihre Frage
Sie haben ein ganz spezielles haushaltstechnisches Problem? Dann schicken Sie uns Ihre Frage mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und E-Mail-Adresse an sonntagshaushalt@orf.at oder rufen Sie uns einfach an unter: 0662-82 92 58.
Links:
- Handstaubsauger (salzburg.ORF.at, 27.5.2015)
- Wok und Eiswürferl (salzburg.ORF.at, 20.5.2015)
- Gefrierschrankreinigung (salzburg.ORF.at, 13.5.2015)
- Mikrowelle und Dampfgarer(salzburg.ORF.at, 6.5.2015)
- Backofen - Stromersparnis (salzburg.ORF.at, 29.4,2015)
- Dunstabzug - Umluft oder Abluft (salzburg.ORF.at, 22.4.2015)
- Winterkleidung ade (salzburg.ORF.at, 15.4.2015)
- Das Ceranfeld und der Milchreis (salzburg.ORF.at, 8.4.2015)
- Der Geruch der Wäsche (salzburg.ORF.at, 1.4.2015)