Fischfondue mit Gemüse und Saucen
Zutaten für vier Personen
- 1 l Gemüsefond(oder Fischfond)
- 100 g Zanderfilet in Stücke
- 100 g Reinankenfilet in Stücke
- 200 g Lachsforellenfilet in Stücke
- 100 g Hechtfilet
Gemüse:
- 150 g Karotten in dicke Stifte
- 150 g Broccoliröschen
- 1 Bd. Lauchzwiebeln in Stücke
- 1 geachtelte Paprikaschote
- 2 kleine gewürfelte Zucchini in dicken Würfeln
- 70 g kleine Champignons geviertelt
Soja-Sesam Sauce:
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 2 MS abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Zucker
- 1 TL gerösteter gemörserter Sesam
Marillen-Senfsauce:
- 100 g fein gehackte getrocknete Marillen
- 1 TL frischer gehackter Ingwer
- 1 TL Zucker
- 1 EL scharfen Dijonsenf
- 1 kleingehackte Peperoni
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 MS Schale von eine unbehandelten Zitrone
- 1 TL grob zerstoßene, schwarze Pfefferkörner
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 26.3.2015
Zubereitung
Fond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen. Für die Soja-Sesam-Sauce alle Zutaten miteinander vermischen, bei der Marillen-Senfsauce alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.