Geschmorte Lammschulter auf Polenta

Zum ORF-Schmankerlmarkt am Freitag, dem 24. Oktober, kocht Christian Sussitz vom Strasserwirt in der Stadt Salzburg auf: geschmorte Lammschulter auf Polenta.

Zutaten für vier Personen

  • 1 ausgelöste Lammschulter
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin, Lorbeer
  • Knoblauch
  • 2 Karotten
  • ¼ Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ l Rotwein
  • 1 l Lamm- oder Gemüsefonds
Lammschulter mit Polenta

Sussitz

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 24.10.2014

Zubereitung

Lammschulter mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Schulter im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gewürfelte Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Lamm-oder Gemüsefonds aufgießen. Die Schulter in der Sauce weichschmoren (ca.1 ½ Stunden). Fleisch aufschneiden, Soße durch ein feines Sieb abseihen.

Polenta

  • ½ l Milch
  • 125 g Instant-Polenta
  • Salz
  • 1 Kaffeelöffel Olivenöl

Milch aufkochen, mit Salz würzen, Polenta einrühren und kurz köcheln lassen. 1 Kl Olivenöl unterrühren.