Almerer Knödel
Zutaten (für vier Personen)
- ½ kg Knödelbrot
- ¼ l Milch
- 2 Eier
- 100 g Bauchspeck
- 100 g Kranzlwurst
- 100 g „Rottenhof Bergkäse“
- 30 g Butter
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 8.10.2014
Zubereitung
Milch erhitzen, Knödelbrot in eine Schüssel geben, heiße Milch zugeben und vermischen. Eier aufschlagen, verquirlen und zur Masse beifügen. Mit den Aromen würzen. In einer Pfanne Speck und Wurst auslassen, absieben und mit dem Speckschmalz und der Butter die Zwiebel glasig andünsten. Zum Schluss gehackte Petersilie in die Pfanne geben, alles in die Knödelmaße vermischen, 30min ziehen lassen, abdrehen und in gesalzenem Kochwasser 10min kochen.
Gutes Gelingen!