Gegrilltes Fuschlseehechtfilet im Speckmantel

Zum Gemeindetag aus Hof bei Salzburg (Flachgau) präsentiert die Fischerei am Fuschlsee das Rezept für ein gegrilltes Filet vom Fuschlseehecht im Speckmantel.

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück küchenfertiges Hechtfilet zu 150 Gramm aus der Schlossfischerei am Fuschlsee
Salz aus der Mühle
Saft einer Zitrone
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Einen halben Teelöffel frisch gehackten Thymian
20 dünne Scheiben geräucherten Bauchspeck
Einen halben Teelöffel fein gehackten Knoblauch
Zwei Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis:

Ihre Mittagszeit, 12. März 2014

Zitronensaft, Petersilie, Thymian, Knoblauch und Olivenöl verrühren, das Hechtfilet salzen und mit dieser Marinade bestreichen. Die Hechtfilets zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Filets aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und jedes Filet mit 5 Speckscheiben einwickeln. Den Speck fixieren wir mit Spagat oder feuerfestem Bindfaden, bzw. Bratenschnur. Am nicht zu heißen Grill ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten grillen. Mit einer Schere den Spagat aufschneiden und entfernen. Reichen sie das Hechtfilet mit einem Stück Kräuterbutter zu einem bunten Blattsalat. Sehr gut dazu passt auch Knoblauchbaguette. Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen wünscht Gerhard Langmaier, Fischereimeister der Schloss Fuschl Fischerei.