Pinzgauer Erdäpfel Nidei

Zum Radio Salzburg Gemeindetag aus Viehhofen am Montag gibt es ein typisches Pinzgauer Rezept. Barbara Holzer kocht für uns traditionelle Pinzgauer Erdäpfel Nidei.

Zutaten:

  • 50 dag Erdäpfel
  • 24 dag Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, Muskat
  • Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Sendungshinweis:

Ihr Vormittag, 28.10.2013

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm pressen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer fingerdicken Rolle formen. Danach in ca. ein Zentimeter große Stücke schneiden (je nach Wunsch). In der Pfanne mit viel Butterschmalz goldgelb braten. Dazu Sauerkraut in wenig Wasser dünsten und servieren.

Erdäpfelnidei Nidei Sauerkraut

Schwab