Brotsalat
Zutaten:
- ca. 5 Stück Tomaten
- 1 Zwiebel (oder auch Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Gurke
- Oliven
- Kapern und Sardellen nach Geschmack
- ca. 200 ml Gemüsesuppe
- ca. 100 ml Rotweinessig
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Basilikum
- ca. 400 g Weißbrot vom Vortrag
Brot in grobe Würfel schneiden
Das Brot in grobe Würfel schneiden und trocknen lassen. Die Gurke schälen, hablieren, in Scheiben schnieden und leicht salzen. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls ins grobe Stücke schneiden. Essig und Gemüsesuppe mischen. Die Brotwürfel in einer Schüssel leicht mit der Mixtur beträufeln und durchziehen lassen.
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 25.7.2018
Das überschüssige Wasser von den Gurken abgießen. Gemüse (Tomaten, Zwiebel, Gurken) zu den Brotstücken geben und mit der restlichen Essigmischung vermischen. Kapern, Oliven und Sardellen nach Geschmack hinzufügen und untermischen. Zum Schluss noch das Basilikum und das Olivenöl dazumischen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Selbstgemachter Brotsalat
Iris Köck hat am Mittwoch einen selbstgemachten Brotsalat aufgetischt
TIPP:
Das Olivenöl erst ganz zum Schluss untermengen, da das Brot sobald das Öl dabei ist keine Flüssigkeit mehr aufnehmen kann.
ORF