Brotsalat

Passend zur heißen Jahreszeit hat Fernsehgartenköchin Iris Köck diesmal ein leichtes Gericht vobereitet - sie serviert Brotsalat (Panzanella). Ein gutes Gericht, um Brotreste vom Vortag nochmal richtig schmackhaft zu machen.

Zutaten:

  • ca. 5 Stück Tomaten
  • 1 Zwiebel (oder auch Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Gurke
  • Oliven
  • Kapern und Sardellen nach Geschmack
  • ca. 200 ml Gemüsesuppe
  • ca. 100 ml Rotweinessig
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • ca. 400 g Weißbrot vom Vortrag

Brot in grobe Würfel schneiden

Das Brot in grobe Würfel schneiden und trocknen lassen. Die Gurke schälen, hablieren, in Scheiben schnieden und leicht salzen. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls ins grobe Stücke schneiden. Essig und Gemüsesuppe mischen. Die Brotwürfel in einer Schüssel leicht mit der Mixtur beträufeln und durchziehen lassen.

Brotsalat -Essen in Salzburg

ORF

Mit Brotsalat lassen sich auch Reste vom Vortag gut verwerten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 25.7.2018

Das überschüssige Wasser von den Gurken abgießen. Gemüse (Tomaten, Zwiebel, Gurken) zu den Brotstücken geben und mit der restlichen Essigmischung vermischen. Kapern, Oliven und Sardellen nach Geschmack hinzufügen und untermischen. Zum Schluss noch das Basilikum und das Olivenöl dazumischen.

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Selbstgemachter Brotsalat

Iris Köck hat am Mittwoch einen selbstgemachten Brotsalat aufgetischt

TIPP:

Das Olivenöl erst ganz zum Schluss untermengen, da das Brot sobald das Öl dabei ist keine Flüssigkeit mehr aufnehmen kann.

Brotsalat -Essen in Salzburg

ORF

Schmeckt an heißen Tagen besonders gut - Brotsalat