Schlutzkrapfen nach Art des Hauses
Zutaten:
Nudelteig:
- 20 dag glattes Mehl,
- 1 Ei,
- 2 EL Wasser,
- 1 EL Öl,
- 1 Prise Salz
Fülle:
- 8 dag Zwiebel,
- 15 dag Braunschweiger,
- 25 dag gekochte Kartoffeln,
- Petersilie,
- Würzen nach Geschmack
Zubereitung:
Für den Nudelteig alles zusammenmischen oder in die Küchenmaschine geben, gut durchkneten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Inzwischen die Zutaten der Fülle durch die Fleischmaschine drehen und eventuell etwas würzen.
Sendungshinweis:
„Ihr Vormittag“, Sendung vom 7. Mai
Den Nudelteig ausrollen, runde Scheiben ausstechen und in die Mitte etwas Fülle geben. Den Rand leicht mit Wasser bestreichen und zu einer halben Scheibe zusammenklappen. In gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Auf den Teller geben, mit geriebenem Käse und brauner Butter übergießen.