Nordische Kombi: Seidl beim Sommer-GP Zweiter

Der Salzburger Mario Seidl hat im Sommer-GP in der Nordischen Kombination am Freitagabend in Oberstdorf den zweiten Rang belegt - mit Langlauf auf Skirollern und beim Matten-Skispringen.

Nach dem Springen war Seidl aus St. Veit (Pongau) schon Zweiter, dann kam der Salzburger nach dem Skirollerlauf 2,4 Sekunden hinter dem Deutschen Vinzenz Geiger (8. nach dem Springen) ins Ziel. Geiger hatte die Strecke 47 Sekunden schneller bewältigt. Der Japaner Akito Watabe wurde als bester Springer Dritter (+7,6 Sek.).

Bernhard Gruber disqualifiziert

Franz Josef Rehrl fiel im Laufen bei strömendem Regen vom dritten auf den zehnten Rang zurück. Vor dem Steirer landeten noch seine Teamkollegen Martin Fritz (8.) und Thomas Jöbstl (9.). Lukas Greiderer wurde Zwölfter und Philipp Orter belegte den 17. Platz.

Der Salzburger Bernhard Gruber aus Bad Hofgastein (Pongau) war ebenso wie der Deutsche Eric Frenzel beim Springen wegen eines nicht regelkonformen Anzugs disqualifiziert worden.

Skispringer bei GP in Japan

Der Salzburger Skispringer Daniel Huber hat nach dem zweiten Rang in Courchevel einen weiteren Podestplatz im Sommer-GP erreicht. Der 25-Jährige landete am Samstag in Hakuba (JPN) an der dritten Stelle, nachdem er am Vortag Sechster geworden war. Huber (128/133 m) verbesserte sich im Finale vom sechsten Platz, sein Rückstand auf Sieger Ryoyu Kobayashi (134,5/131,5) war aber beträchtlich (18,1).