Schwerpunkt „regionale Lebensmittel“

Immer mehr Menschen wollen wissen, woher und von wem ihre Lebensmittel kommen. Beim Radio Salzburg Schwerpunkt „regionale Lebensmittel“ präsentiert Christina Sonntag Salzburger Direktvermarkter mit ihren Produkten.

Im Zuge der Woche der Landwirtschaft besucht Christina Sonntag am Samstag, dem 5. Mai, verschiedene Bauern- und Hofläden im Salzburger Land und bietet den Radio Salzburg Zuhörern einen umfangreichen Einblick in die Arbeit der Produzenten und deren Produkte.

Lebensmittel aus der Nachbarschaft

Regionalität & Saisonalität steht bei vielen Salzburgern hoch im Kurs. Es steht die Qualität der Produkte, der sensible Umgang mit Tier und Umwelt im Vordergrund. Schauen Sie mit Radio Salzburg hinter die Kulissen und entdecken Sie traditionelle, aber auch neuinterpretierte Kreationen aus regionalen Produkten.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Salzburg“, 5.5.2018 mit vielen Gesprächen und Experten rund um regionale Lebensmittel

Die Salzburger wollen wieder wissen, von wem und von wo ihre Lebensmittel stammen. Die Vertrautheit und Natürlichkeit der Lebensmittel ist Vielen wichtig. Diese Transparenz erhalten die Konsumenten, wenn sie in der Nachbarschaft bei den Nahversorgern ihre Lebensmittel beziehen.

Tour durch das Salzburger Land

Christina Sonntag wird zahlreiche Hofläden besuchen und den Bauern bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen. Vom gemeinsamen Brotbacken bis hin zu Verkostungen von regionalen Lebensmitteln - man erhält einen tiefen Einblick in den Anbau und der Verarbeitung. Gestartet wird auf einem Markt in Hallein, danach geht es weiter nach Großarl und St. Martin und zum Abschluss wird ein Halt in Wals-Siezenheim gemacht.