Maroni-Tiramisu

Zur Schranne vor dem dritten Adventwochenende hat Haubenkoch Michael Pratter vom Sternbräu in der Salzburger Altstadt ein Rezept für ein süßes Dessert parat: Maroni-Tiramisu.

Zutaten für ca. zwölf Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 60g Vanillezucker
  • 40g Kristallzucker
  • 350g Mascarpone
  • 150g Maronipüree
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 32 Stk Biskotten
  • 50ml Cognac
  • 40ml Kaffeelikör
  • 200ml Kaffee
  • 100g Bitterschokolade

Zubereitung:

Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone mit Maronipüree vermischen und löffelweise unter die Eiermischung rühren. Das Vanillemark dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unter die Mascarponemasse vorsichtig unterziehen.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 11.12.2014

Kaffee mit Cognac und Kaffeelikör vermischen und die Biskotten darin tränken. Eine Backform mit den Biskotten auslegen, und mit einer Schicht Creme bestreichen. Dann abwechselnd eine Schicht Biskotten und eine Schicht Creme einlegen. Die oberste Schicht glattstreichen, mit geraspelter Bitterschokolade bestreuen und mit gekochten Maroni verzieren.