Wildkräuterpizza

Zum letzten Radio Salzburg Gemeindetag am 10. Oktober aus Werfenweng (Pongau) hat die Werfenwenger „Kräuterfee“ Karin Mayr Wildkräuterpizza vorbereitet.

Zutaten für vier Personen

  • Pizzateig für ein Blech
  • Tomatensauce

Für den Belag:

  • 2 Hand voll Brennesselblätter
  • 2 Hand voll Bärlauchblätter
  • 2 Hand voll Gartengirsch
  • 2 Hand voll Kleinen Wiesenbärenklau
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • Etwas Olivenöl zum andünsten und beträufeln
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 200 g würzigen Käse gerieben
  • Kleine Tomaten in Scheiben
  • Pilze nach Wunsch und Saison, z.B. Steinpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge

Zubereitung

Die Kräuter grob hacken und mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig auf ein Blech geben, mit Tomatensacuce besteichen und die Kräuter darauf geben. Tomaten und Pilze darüber verteilen. Den Käse zuletzt darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Ganze auf der untersten Schiene im Rohr bei 200-215 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wildkräuterpizza

K.Mayr

Guten Appetit!

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