Pinzgauern Bladl’n

Beim 117. Gemeindetag, gibt es eine echte Pinzgauer Spezialität: die „Pinzgauer Bladl’n“. Zubereitet werden sie von Lisbeth Breitfuß, Wirtin von der Rammern Alm.

Zutaten (für vier Personen)

  • 40 dag Roggenmehl
  • 10 dag Weizenmehl
  • 4 dag Butter
  • Salz
  • Ca. 1/8 lt Milch
  • Öl zum Backen

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 9.10.2014

Zubereitung

Das Roggenmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel geben, salzen, lauwarme Butter dazu geben und mit kochender Milch rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann in gleichmäßige Stücke teilen und diese zu handgroßen Fladen auswalken. Die Fladen in der Mitte durchschneiden, sodass zwei halbmondförmige Bladl’n entstehen. Diese in sehr heißem Öl schnell auf beiden Seiten ausbacken.

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