Schmankerl: Lender „Jaga-Fafei“

Bei unserem Gemeindetag kocht Andrea Klingler vom Gasthof Salaterhof in Lend (Pinzgau) groß auf. Sie hat eine regionale Köstlichkeit auf dem Speiseplan: Rezept für „Jaga-Fafei"

Zutaten:

250 g Mehl
200 g Bauchspeck
1 kleine Zwiebel
2 Eier
Milch od. Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Petersilie

Zubereitung:

Den würfelig geschnittenen Speck etwas auslaufen lassen und die fein gehackte Zwiebel darin kurz anrösten. Die Zwiebel soll noch glasig sein. Aus Mehl, Speck, Zwiebel, Eiern, Milch und Gewürze wird ein fester Teig bereitet. Mit einem Esslöffel nun Nockerl ausstechen, die ca. 15 Min. in kochendes Wasser gelegt werden.

Serviert werden die Speckfarfei in heißer Rindsuppe. Als Beilage gibt es grünen Salat.

Tipp:

Ich backe die fertigen Fafei vor dem Kochen noch einmal in heißem Fett heraus. Dadurch halten sie besser und man kann sie auch gut einfrieren. Dann hat man immer ein schnelles Essen bei der Hand.

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