Spinatknödel mit Parmesan

Das Rezept zum Gemeindetag aus Anif (Flachgau) kommt vom Husarenwirt Klaus Bankhammer. Die Spinatknödel kann man für sich, bestreut mit Parmesan, oder als Beilage zu Fleisch servieren.

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Semmelwürfel
  • 1/16 l Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Zwiebel (geschnitten)
  • Butter
  • Knoblauch
  • 50 g Mehl
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 20.8.2014

Für die Spinatknödel den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch und Ei übergießen. Zwiebel in Butter rösten, Spinat und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinatknödel

Klaus Bankhammer

Je nach Belieben kann man den Parmesan mit einem Sparschäler direkt auf die Knödel hobeln oder geriebenen Parmesan über die Knödel streuen

Spinat und Mehl unter die Semmelmasse geben und gut durchkneten. Daraus die Spinatknödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Die fertigen Spinatknödel aus dem Wasser geben und mit einer Parmesanrahmsauce anrichten.

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