Filet im Speckmantel auf Spargelgulasch
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Thymian, Rosmarin)
- 12 Scheiben Rohschinken (dünn)
- Salz, Pfeffer
- 400 g gemischter gekochter Spargel (3 cm)
- 1 Bd. Jungzwiebel in Ringen
- 200 g bunte Paprikawürfel
- 0,3 l Schlagobers
- 1 EL Paprika Rubino
- 0,3 l Spargelfond
- 1/16 l Weißwein
- 1/8 l kräftiger Schweins-Jus
- etwas Butter
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 10.4.2014
Zubereitung
Filet in Kräutern wälzen, andrücken und zu Medaillons portionieren. Mit Schinkenspeck einwickeln und würzen. Zart rosa ausbraten.
In einer Pfanne, Jungzwiebel und Paprika an-rösten (nicht dunkel) – paprizieren, mit Weiß- wein und Spargelfond aufkochen und mit Schlagobers einreduzieren. Spargel zugeben und abschmecken. Schweinejus aufkochen, mit etwas Butter montieren.