Polentaknödel, gefüllt mit Käse

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag aus St. Koloman (Tennengau) kocht Anna Maria Neureiter vom BioVital-Hotel Sommerau in St. Koloman auf: Es gibt Polentaknödel, gefüllt mit Käse.

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Hildegard-Gemüsebrühe
  • 400g Maisgrieß fein
  • 2 Eier
  • ca. 50–100g Rauchkuchlkas (von der Käserei Pötzelsberger)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
  • Öl zum Herausbacken

Zubereitung

Eine kräftige Gemüsebrühe kochen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, öfters umrühren und ca. 20 Minuten dünsten.
Die Masse auskühlen lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 17.8.2012

Eier, Knoblauch hineinpressen, mit Kräutern abschmecken und - wenn notwendig - mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Den Käse feinwürfelig schneiden und untermengen. Aus der Polentamasse mit befeuchteten Händen zwölf gleich große Kugeln formen. Die Knödel in Panade drehen und anschließend im heißem Fett goldbraun herausbacken.

Dazu passen gut Ratatouille oder verschiedene Blattsalate angerichtet mit Kürbiskernöl und Pflaumenessig, Blattspinat, Fisolen usw.

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