Salzburg Milch investiert in Bergkäse

Am Standort Lamprechtshausen (Flachgau) will die Salzburg Milch künftig kräftig in Bergkäse investieren. Denn beim bisher gut gehenden Emmentaler sind die Preise in letzter Zeit verfallen. Bergkäse soll neuer Schwerpunkt werden.

Bergkäse gehöre derzeit zu den gefragtesten Käsesorten, sagte Christian Leeb, Geschäftsführer der Salzburg Milch. Es gebe Anfragen und Bestellungen aus Österreich, Deutschland und den skandinavischen Ländern. Um diese Nachfrage befriedigen zu können, wird die Salzburg Milch in Lamprechtshausen einen zusätzlichen Reifekeller bauen. Das Unternehmen investiert dafür drei Millionen Euro.

Die Käserei der Salzburg Milch in Lamprechtshausen (Flachgau)

Salzburg Milch

Am Standort in Lamprechtshausen wird ein zusätzlicher Reifekeller für Bergkäse gebaut

Bis März sollen die Bauarbeiten abgeschlossen sein und im April soll die Bergkäse-Produktion beginnen, kündigte Christian Leeb an. Denn in den Monaten April bis Juni ist die angelieferte Milchmenge am größten.

Emmentaler nicht mehr so lukrativ

Die Produktion von Emmentaler ist dagegen nicht mehr so lukrativ wie früher. Denn einige deutsche Hersteller haben Billigvarianten auf den Markt geworfen. Die wiederum hätten die Preise kaputt gemacht, erklärte Leeb. Mit dem Emmentaler sei einfach nicht mehr so viel zu verdienen.

Käse

ORF

Mit Bergkäse ist mittlerweile mehr zu verdienen wie mit Emmentaler

Bessere Perspektive für Milchbauern

Die Lieferanten der Salzburg Milch, die Landwirte, bekommen ab September für ihre Milch wieder mehr Geld. Im Oktober folgt eine weitere Preiserhöhung. Die lange Durststrecke mit ständig fallenden Preisen ist damit vorbei. Die Milchbauern haben damit wieder eine bessere Perspektive.

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