„Salzburger Hof“ ist Hotel des Jahres
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Wer in den Salzburger Hof nach Zell am See im Pinzgau kommt, wird dort bestimmt auf Seniorchefin Gisela Holleis treffen. In der Rezeption begrüßt sie jeden Gast persönlich, verabschiedet auch jeden der Gäste.
„Die Gäste freuen sich, wenn sie dieselben Gesichter wiedersehen, wenn sie zu uns kommen. Darauf kommt es an. Oft wird uns von den Gästen gesagt, dass sie uns als ihr zweites Zuhause betrachten“, freut sich Holleis.
Beste Bewertung für Wellness-Bereich
Als Gast könnte man auch die Einrichtung genießen - oder den Erholungstempel, das Wellness-Schlössl. Die Anlage hat von Testern die Höchstbewertung bekommen, große Investitionen waren dafür aber nötig. Muss man also in Wellness investieren, um ein perfektes Hotel zu bekommen?
„Nein, in erster Linie muss man in die Menschen investieren. Ich würde nicht sagen, dass wir ein Luxushotel sind. Es erfüllt sicherlich hohe Ansprüche, aber die Gäste schätzen es vor allem, weil es trotzdem gemütlich bei uns ist“, meint Holleis.
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Hotel-Küche ebenfalls ausgezeichnet
Jedenfalls ein Hotel mit einer Küche, die ebenfalls ausgezeichnet wurde. Der Chefkoch könnte sich eine Scheibe von der hohen Bewertung abscheiden, gibt das Lob aber an die Senior-Chefin weiter.
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„Das ist meine Chefin, ich hab keinen Direktor oder Manager vor mir. Wenn etwas ist, kann ich direkt zu ihr kommen und es wird alles erledigt. Und das ist für einen Koch in so einer Küche natürlich wunderbar“, sagt Chefkoch Marcel Schneider.
Feierlaune herrscht nach der Ernennung zum Hotel des Jahres aber nicht. „Man muss jeden Tag wieder hart dafür arbeiten und Rechnung tragen und das bringen, was die Gäste von uns erwarten.“ Und so wird sich die Chefin weiter um jeden Gast kümmern.