Blunzengröstl mit Bierkraut

Beim Schmankerlmarkt beim ORF Landesstudio kocht Sylvia Bernhofer vom Gasthaus Hinterbrühl in Salzburg am Freitag ein Blunzengröstl - wahlweise mit Sauerkraut oder Dunkelbierkraut. Kostproben gibt es ab 12.00 Uhr auf dem Schmankerlmarkt. Besuchen Sie uns!

Zutaten für eine Portion:

Blutwurst und Kartoffeln beim Volumen etwa gleich antragen:

15 bis 20 dag Blutwurst - je nach Hunger
1 Zwiebel
Speck gut geräuchert (halbe Scheibe pro Portion)
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Kümmel (ganz oder gemahlen)
Butter oder Rapsöl zum Anbraten
Sauerkraut oder Dunkelbierkraut

Zubereitung:

Blättrig geschnittene gekochte, kalte Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter, Speckwürfeln und Zwiebeln anbraten.
Die enthäutete geschnittene Blutwurst dazu und kräftig durchrösten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Kümmel (ganz oder gemahlen).

Guten Appetit!