Süßspeise Marmeladeecken
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Pkg. Germ
- 4 EL Rum
- 8 EL Milch
- 2 EL Zucker
- säuerliche Marmelade
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Über Nacht kühl rasten lassen.
- Den Teig auswalken.
- Quadrate schneiden.
- Mit Marmelade füllen.
- Übers Eck zusammenschlagen.
- Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
ORF
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 30.4.2019
Tipp: In einer Dose kann man dieses Gebäck sehr gut für längere Zeit aufbewahren.
Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen / Löwenzahnverlag
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Marmeladeecken
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Marmeladeecken
Als Süßspeise nach einer Suppe oder als Keks zum Nachmittagskaffee - sehr gern werden die Marmeladeecken in Salzburg gegessen.
Links:
- Kartoffelbusserl mit Kräutersauce (salzburg.ORF.at; 24.4.2014)
- Käsebällchen-Küken (salzburg.ORF.at; 17.4.2019)
- Bärlauch-Stangerl und Pesto (salzburg.ORF.at; 10.4.2019)
- Briocheweckerl mit Kräutern (salzburg.ORF.at; 3.4.2019)
- Topfendalken mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 27.3.2019)
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