Süßspeise Marmeladeecken

Am 1. Mai gibt es aus der Fernsehgartenküche eine süße Kleinigkeit, die besonders in Salzburg gerne gebacken und gegessen wird. Iris Köck serviert Marmeladeecken, passend nach einer Suppe oder als Nachspeise zum Kaffee.

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Germ
  • 4 EL Rum
  • 8 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • säuerliche Marmelade

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Über Nacht kühl rasten lassen.
  • Den Teig auswalken.
  • Quadrate schneiden.
  • Mit Marmelade füllen.
  • Übers Eck zusammenschlagen.
  • Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Marmeladeecken

ORF

Gefüllte Marmeladenecken

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 30.4.2019

Tipp: In einer Dose kann man dieses Gebäck sehr gut für längere Zeit aufbewahren.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen / Löwenzahnverlag

Rezept zum Downloaden

Marmeladeecken
PDF (202.3 kB)

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Marmeladeecken

Als Süßspeise nach einer Suppe oder als Keks zum Nachmittagskaffee - sehr gern werden die Marmeladeecken in Salzburg gegessen.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF