Kartoffelbusserl mit Kräutersauce
Kartoffelbusserl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Dotter
- 20 g Butter
- Salz
- Etwas Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln weich kochen, schälen und in noch heißem Zustand mit einer Gabel zerdrücken.
- Dotter zersprudeln.
- Mit der handwarmen Butter und etwas Salz unter die Kartoffeln mischen.
- Petersilie fein hacken und ebenfalls beimengen.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Teigmengen setzen.
- Im Backrohr bei 180 Grad so lange backen, bis die Busserl goldbraun sind.
ORF
Kräutersauce
- 1/2 Becher Joghurt
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 TL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Tasse frische Kresse
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 23.4.2019
Joghurt, Sauerrahm, Gewürze und Öl gut miteinander mischen. Die Kresse hinzufügen und rund fünf Minuten durchziehen lassen.
Tipp Die Sauce kann statt mit frischen Kräutern, aber auch mit Knoblauch angerührt werden.
Quelle Kulinarische Geheimnisse/Metroverlag
Rezept zum Downloaden
Kartoffelbusserl
PDF (201.3 kB)
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kartoffelbusserl mit Kräutersauce
Sie sind schnell zubereitet und wer es bisschen würziger haben möchte, gibt Knoblauch in die Sauce.
Links:
- Käsebällchen-Küken (salzburg.ORF.at; 17.4.2019)
- Bärlauch-Stangerl und Pesto (salzburg.ORF.at; 10.4.2019)
- Briocheweckerl mit Kräutern (salzburg.ORF.at; 3.4.2019)
- Topfendalken mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 27.3.2019)
- Camembert mit Kräuterkruste(salzburg.ORF.at; 20.3.2019)
ORF