Kartoffelbusserl mit Kräutersauce

Wenn Sie sich nach einer Kleinigkeit auf dem Tisch sehnen, dann haben wir für Sie das richtige Rezept: Kartoffelbusserl mit Kräutersauce. Sie sind schnell zubereitet und wer es ein bisschen würziger haben möchte, gibt Knoblauch in die Sauce.

Kartoffelbusserl

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Dotter
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Etwas Petersilie

Zubereitung

  • Kartoffeln weich kochen, schälen und in noch heißem Zustand mit einer Gabel zerdrücken.
  • Dotter zersprudeln.
  • Mit der handwarmen Butter und etwas Salz unter die Kartoffeln mischen.
  • Petersilie fein hacken und ebenfalls beimengen.
  • Die Masse in einen Spritzsack füllen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Teigmengen setzen.
  • Im Backrohr bei 180 Grad so lange backen, bis die Busserl goldbraun sind.
Kartoffelbusserl mit Kräutersauce

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Kartoffelbusserl mit Kräutersauce

Kräutersauce

  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tasse frische Kresse

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 23.4.2019

Joghurt, Sauerrahm, Gewürze und Öl gut miteinander mischen. Die Kresse hinzufügen und rund fünf Minuten durchziehen lassen.

Tipp Die Sauce kann statt mit frischen Kräutern, aber auch mit Knoblauch angerührt werden.

Quelle Kulinarische Geheimnisse/Metroverlag

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Kartoffelbusserl
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Kartoffelbusserl mit Kräutersauce

Sie sind schnell zubereitet und wer es bisschen würziger haben möchte, gibt Knoblauch in die Sauce.

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