Käsebällchen-Küken zu Ostern

Ein nettes Rezept und schnell gemacht: Küken aus Käse für die Jause zu Ostern. Kinder können fleißig mithelfen bei der Zubereitung und so wird die Freude auf das Osterfest noch größer. Frohe Ostern wünscht Ihnen ORF Salzburg!

Zutaten

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Käse, gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 5 g Schnittlauch, gehackt

Für die Dekoration

  • 5 Oliven
  • 1 Karotte
  • 50 g Käse, gerieben
  • 11 Cracker, rund
Käsebällchen-Küken für den Ostersonntag

ORF

Käsebällchen-Küken

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 17.4.2019

Zubreitung

  • Alle Käsebällchen-Zutaten gut miteinander vermischen und zu Kugeln formen.
  • Bei der angegebenen Menge erhält man rund elf Stück.
  • Die Bällchen in den Kühlschrank stellen, solange die Dekoration vorbereitet wird.
  • Für die Dekoration mithilfe eines Strohhalmes aus den Oliven Augen stechen.
  • Die Karotte in dünne Scheiben schneiden und aus diesen Scheiben kleine Dreiecke für die Schnäbel und leicht größere Dreiecke für die Füße schneiden.
  • Die Käsebällchen im geriebenen Cheddar wälzen, um sie komplett damit zu umhüllen.
  • Je zwei „Füße“ auf den Crackern platzieren, die Cheddar-umhüllten Käsebällchen darauf setzen und diese jeweils mit den „Augen“ und „Schnäbeln“ bestücken.

Rezept zum Downloaden

Käsebällchen-Küken
PDF (201.8 kB)

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF