Bärlauch-Stangerl und Pesto
Rezept Bärlauch-Pesto mit Walnüssen und Bergkäse
Die Menge der Zutaten sind für zwei Marmeladegläser - für jeweils rund 100 ml.
- rund 2 Handvoll Bärlauch
- 60 g Walnüsse im Ganzen
- 60 g Bergkäse im Ganzen
- Kaltgepresstes Bio-Olivenöl (ca. 150ml)
- 1 Teelöffel Natursalz
Zubereitung
- Frischen Bärlauch kurz mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Walnüsse klein hacken.
- Bergkäse fein reiben.
- Bärlauch klein schneiden oder mit einem Mixer fein hacken.
- Bärlauch, Walnüsse, Bergkäse und Salz im Mixer vermischen.
- Das Pesto in zwei Gläser einfüllen und mit Olivenöl bedecken.
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 10.4.2019
Das Pesto schmeckt köstlich als Brotaufstrich, zu Pasta, Kartoffeln, zu Fisch oder als Füllung von Bärlauch-Stangerl.
Tipp: Für eine längere Haltbarkeit den Käse später unter das Pesto mischen, vor allem wenn man größere Mengen auf einmal zubereitet.
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Köstliche Stangerl gefüllt mit Bärlauch-Pesto
- 500 g Weizenmehl
- 300 g Wasser
- 1/4 Würfel frische Bio-Hefe
- eine kleine Prise Zucker (für die Hefe)
- 1/2 Esslöffel Natursalz
Zubereitung
- Wasser in eine Rührschüssel einwiegen, Bio-Hefe und etwas Zucker zugeben und verrühren.
- Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten - diesen ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.
- Je 80 g vom Teig abstechen und auswiegen.
- Daraus Stangen formen und diese mit einem Löffel platt drücken.
- Das Pesto auf dem vorbereiteten Teig mit einem kleinen Löffel verteilen.
- Die Teigstangen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Die Stangerl rund 20 Minuten (180°C Heißluft) im vorgeheizten Backofen backen.
Rezept zum Downloaden
Bärlauchstangerl
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Bärlauchpesto und Bärlauchstangerl
Die Rezepte dazu von Anke Eder, Bloggerin und Kräuterpädagogin. Serviervorschlag für Gründonnerstag oder Ostersonntag.
Links:
- Briocheweckerl mit Kräutern (salzburg.ORF.at; 3.4.2019)
- Topfendalken mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 27.3.2019)
- Camembert mit Kräuterkruste(salzburg.ORF.at; 20.3.2019)
- Ofenkartoffel-Varianten (salzburg.ORF.at; 13.3.2019)
- Bierbrot mit Heringsaufstrich (salzburg.ORF.at; 6.3.2019)
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