Süßer Teig-Igel zum Fasching

Das gefüllte Brot zum Fasching hat Iris Köck schon serviert. Nun kommt die süße Variante für das Fest. Gemeinsam mit Monika Stöllberger aus St. Georgen kommen die Teig-Igel auf den Tisch - für alle großen und kleinen Faschingstiger.

Süßer Teigigel

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Süße Teig-Igel zum Fasching

Für das Germteig-Dampfl

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 100 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 2 TL Zucker

Für die Fülle

  • 100-150 g Marmelade

Für den Germteig

  • 4 Stück Eidotter
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 120 g Butter
Teigigel zum Fasching

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Germteig-Igel im Doppelpack

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 27.2.2019

Zubereitung

  • Für den süßen Igel nach Rezept einen süßen Germteig zubereiten.
  • Den Teig in 4 gleich große Teile teilen.
  • Je einen kleinen Teil des Teigs für die Pfoten des Igels zur Seite legen.
  • Einen Germteigteil kreisrund ausrollen und in der Mitte 1-2 EL Marmelade platzieren.
  • Den Teig zu einer Kugel schließen und an einem Ende eine spitze Schnauze für den Igel formen.
  • Aus dem restlichen Teig kleine Pfoten rollen und diese an den Körper des Igels anbringen.
  • Nun mit einer Küchenschere kleine Stacheln in den Igel, sowie 3 Schnitte in die Pfoten schneiden.
  • Mit Rosinen die Augen und die Nasenspitze des Igels formen.
  • Mit den restlichen 3 Teilen ebenso verfahren.
  • Im Backrohr bei 170°C für ca. 40 Minuten backen, bis der süße Igel eine goldbraune Farbe erhalten hat.

Rezept zum Downloaden

Teigigel zum Fasching 27.2.2019
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Süßer Teig-Igel

Letztes Mal gab es ein Faschingsrezept für den sauren Guster, dieses Mal servieren Iris Köck und Monika Stöllinger eine süße Faschingsspeise.

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