Topfen-Germteig Guglhupf
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Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
- 100 g flüssige Butter
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- ca. 4. EL Marmelade
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 16.1.2019
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mit einem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
- Zweimal gehen lassen.
- Danach rechteckig ausrollen.
- Mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.
- Die Gugelhupfform ausbuttern.
- Die Teigrolle hineinlegen.
- Nochmal gehen lassen.
- Mit Milch bestreichen.
- Bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Es können auch noch Nüsse und/oder Rosinen auf die Marmelade gestreut werden.
Quelle
„Kochen mit Milch"/Eigenverlag LWK Salzburg
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Topfen-Germteig Guglhupf
Eine Süßspeise, die lang saftig bleibt, serviert Iris im Fernsehgarten den Topfen-Germteig Gugelhupf. Für alle Genießer der süßen Küche!
Links:
- Pinzgauer Topfenlaibchen (salzburg.ORF.at; 9.1.2019)
- "Guten Morgen“-Brot (salzburg.ORF.at; 2.1.2019)
- Germteig-Glücksschwein (salzburg.ORF.at; 26.12.2018)
- Schokofondue (salzburg.ORF.at; 19.12.2018)
- Gefüllter Tannenbaum (salzburg.ORF.at; 12.12.2018)
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