Pinzgauer Topfenlaibchen

Falls man jetzt nach den vielen üppigen Speisen auf der Suche ist nach einem leichten und würzigen Gericht, dann hat Iris Köck genau das richtige Rezept. Gemeinsam mit Maria Putzhammer serviert sie die Pinzgauer Topfenlaibchen.

Pinzgauer Topfenlaibchen

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Pinzgauer Topfenlaibchen

Zutaten

  • 100 g Schinken
  • 4 EL gehackte Kräuter
  • 500 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 6 EL Brösel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 8.1.2019

Zubereitung

Zwiebel, Schinken und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und leicht anrösten. Topfen mit Eiern verrühren, würzen, die restlichen Zutaten beimengen. Laibchen formen und auf beiden Seiten im Fett goldgelb braten.

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Pinzgauer Topfenlaibchen

Aus dem Buch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ stammt das Rezept, zubereitet werden die Laibchen von der Pinzgauerin Maria Putzhammer.

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