„Guten Morgen“-Brot
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 330 ml kaltes Wasser
- 110 ml Buttermilch (kalt)
- 1/2 Würfel Germ
- 3 TL Backmalz
- 1 TL Traubenzucker
- 2 TL Brotgewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL ÖL
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.1.2019
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander mischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen (mindestens 8 Stunden).
Danach den Teig in drei Teile teilen, drehen und dabei auseinander ziehen. Auf ein Backblech legen und noch einmal rund 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad vorheizen - eine Tasse Wasser dazu stellen. Das Brot braucht rund 20 Minuten, bis es fertig ist.
Tipp
Das Brot kann auch hervorragend durch weitere Geschmäcker ergänzt werden, zum Beispiel mit Röstzwiebeln oder diversen Körner.
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Guten Morgen-Brot
Iris Köck ein ein gutes Rezept für ein „Guten Morgen“-Brot - damit der Tag so richtig gut beginnt.
Links:
- Germteig-Glücksschwein (salzburg.ORF.at; 26.12.2018)
- Schokofondue (salzburg.ORF.at; 19.12.2018)
- Gefüllter Tannenbaum (salzburg.ORF.at; 12.12.2018)
- Brot für den Nikolaus (salzburg.ORF.at; 5.12.2018)
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