Der Klassiker: Kartoffelpuffer
ORF
Rezept für 4 Personen
- ca. 5 große mehlige Kartoffeln
- 1 Ei
- ca. 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 17.10.2018
- Kartoffeln schälen und fein reiben.
- Kurz stehen lassen.
- Eventuell das überschüssige Wasser abgießen.
- Ei, Salz, Pfeffer und Mehl hinzufügen.
- Gut vermischen.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen.
- Ca. 1 EL der Masse in die Pfanne setzen.
- Gut verteilen.
- Der Kartoffelpuffer sollte recht dünn sein.
- Auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Dazu serviert man entweder grünen Salat oder auch Apfelmus.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kartoffelpuffer - der Klassiker
Kartoffelpuffer können als Beilage oder als Hauptgericht mit grünem Salat oder Apfelmus serviert werden.
Links:
- Rotkrautstrudel zum Wildgericht (salzburg.ORF.at; 3.10.2018)
- Flachgauer Bockbeidei (salzburg.ORF.at; 26.9.2018)
- Lungauer Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.9.2018)
- Bartlmä-Knödel aus dem Lungau (salzburg.ORF.at; 12.9.2018)
- Gesunde Jause für die Schule (salzburg.ORF.at; 5.9.2018)
ORF