Süße Flachgauer Bockbeidei
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Zutaten
- ca. 1 kg Zwetschken
- 500 g glattes Mehl
- ca. 1/4 L Milch
- 20 g Germ
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- 600 g Butterschmalz zum Ausbacken
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 26.9.2018
Zubereitung
- Aus etwas Mehl, etwas lauwarmer Milch, Zucker und Germ ein Dampfl ansetzen und aufgehen lassen.
- Nach dem Aufgehen mit Mehl, Ei und restlicher Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Rund eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Die Zwetschken entkernen und in die Teigmasse eintauchen.
- Dann die Bockbeidei in heißem Fett schwimmend herausbacken.
- Mit Staubzucker bestreuen.
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Flachgauer Bockbeidei
Gemeinsam mit Eva Lindner aus Dorfbeuern serviert Iris Köck Bockbeidei, eine Süßspeise aus dem Flachgau.
Links:
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