Süße Flachgauer Bockbeidei

Kulinarisch reist Iris Köck in den Flachgau. Gerne serviert man im Herbst die Bockbeidei, eine beliebte Süßspeise. Gemeinsam mit Eva Lindner, Bäuerin aus Dorfbeuern, werden die herausgebackenen Zwetschken zubereitet.

Bockbeidei, Süßspeise aus dem Flachgau

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Bockbeidei, eine Flachgauer Süßspeise

Zutaten

  • ca. 1 kg Zwetschken
  • 500 g glattes Mehl
  • ca. 1/4 L Milch
  • 20 g Germ
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 600 g Butterschmalz zum Ausbacken

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 26.9.2018

Zubereitung

  • Aus etwas Mehl, etwas lauwarmer Milch, Zucker und Germ ein Dampfl ansetzen und aufgehen lassen.
  • Nach dem Aufgehen mit Mehl, Ei und restlicher Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  • Rund eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  • Die Zwetschken entkernen und in die Teigmasse eintauchen.
  • Dann die Bockbeidei in heißem Fett schwimmend herausbacken.
  • Mit Staubzucker bestreuen.

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Flachgauer Bockbeidei

Gemeinsam mit Eva Lindner aus Dorfbeuern serviert Iris Köck Bockbeidei, eine Süßspeise aus dem Flachgau.

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