Gesunde Jause für die Schule

Damit der Einstieg in den Schulalltag ein wenig leichter fällt, hat Iris Köck gemeinsam mit ihrer Assistentin Johanna Rezepte für eine „super-obergschmackig-coole“ Schuljause - ein Topfenweckerl mit Sesam und einen Liptauer-Aufstrich.

Topfenweckerl mit Sesam und Liptauer-Aufstrich

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Topfenweckerl, Liptauer mit Kresse und Apfel

Topfenweckerl mit Sesam

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Topfen
  • 20 g Germ
  • 20 g Brotgewürz
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch-Wassergemisch
  • 1 KL Salz

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“,5.9.2018

  • Weizenvollkornmehl mit Topfen, Eiern, Gewürzen und aufgelöstem Germ gut verkneten.
  • Mit dem Milch-Wassergemisch auf Teigkonsistenz bringen.
  • Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Johanna Hollaus

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Johanna, die „gesunde Jause“-Expertin

  • Aus dem Teig kleines Jourgebäck formen.
  • Mit Wasser bestreichen.
  • Mit Sesam bestreuen.
  • Nochmals gehen lassen.
  • Bei rund 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Selbstgemachter Liptauer-Aufstrich

  • Frischkäse, Topfen und Butter mischen.
  • Kleingeschnittene Gurkerl und Paprikapulver dazumischen.
  • Gut durchziehen lassen.

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Gesunde Schuljause für den Start

Gymnasiastin Johanna Hollaus und Iris Köck wünschen allen großen und kleinen Schülerinnen und Schülern einen guten Start!

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