Erdäpfelkrapferl mit Sauerkraut
Kartoffelteig
- 300 g gekochte, mehlige Kartoffeln
- 30 g zerlassene Butter
- 100 g griffiges Mehl
- 1 Eidotter
- 2 EL Weizengrieß
- Salz, Muskat
Die ausgekühlten und gepressten Erdäpfel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
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Fülle
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Bauchspeck, geräuchert
- 50 g Rindfleisch, gekocht
- 100 g Wurst oder Wurstreste
- 1 Zwiebel
- Majoran, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zwiebel, Wurst, Speck und Rindfleisch kleinwürfelig schneiden und abrösten. Anschließend die gekochten Kartoffeln mit einem Reibeisen hineinreiben.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 29.8.2018
Die Fülle mit etwas Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Alles durchmengen. Runde Fladen auswalken und halbseitig mit der Fülle belegen. Die andere Seite darüberschlagen und mit der Hand leicht andrücken. Die Krapfen im Fett goldgelb backen.
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Bauernherbstgericht Erdäpfelkrapferl
Als Beilage zu den Eräpfelkrapfen empfiehlt sich Sauerkraut. Carmen Glück, Bäuerin aus Salzburg und Iris Köck kochen und kosten sehr gerne vor.
Links:
- Schaumrollen selbstgemacht (salzburg.ORF.at; 22.8.2018)
- Nektarinen-Blechkuchen (salzburg.ORF.at; 15.8.2018)
- Ribiselkuchen mit Schneehaube (salzburg.ORF.at; 8.8.2018)
- Beerenclafoutis (salzburg.ORF.at; 1.8.2018)
- Geflochtene Pizza (salzburg.ORF.at; 18.7.2018)
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