Grillbutter - Rezeptideen
Thymian-Senf Butter
- 1 Zweig Thymian
- ca. 125 g Butter
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL scharfer Senf
- etw. Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.7.2018
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. (Mixer). Aufspritzen oder eine Rolle daraus formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Passt zu: Fleisch und Fisch
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Tomatenbutter
- 6 Tomaten (getrocknet in Öl)
- 125 g Butter
- 3 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz/Pfeffer
Knoblauch schälen, getrocknete Tomaten klein schneiden. Butter mit den beiden Zutaten abschlagen und mit Salz und Pfeffer mischen. Im Kühlschrank wiederrum fest werden lassen.
Tipp
Wer den besonderen mediteranen Geschmack liebt, kann die Butter noch mit frischen oder getrockneten italienischen Kräutern verfeinern.
Chilli-Butter
- 125 g Butter
- 1 TL Chilliflocken
- 1 TL Chillipulver
- 1 TL Honig
- 1 TL Meersalz
Die Butter mit den Zutaten mischen und kräftig aufschlagen, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Passt zu allem was feurig oder scharf schmecken soll!
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Grillbutter für Fisch und Fleisch
Für jeden Geschmack hat Fernsehgartenköchin Iris Köck etwas dabei, wenn sie drei Arten von Grillbutter serviert.
Links:
- Frozen Joghurt - ein Sommerhit (salzburg.ORF.at; 4.7.2018)
- Limonaden selbstgemacht (salzburg.ORF.at; 27.6.2018)
- Forellenkrapferl (salzburg.ORF.at; 20.6.2018)
- Hollerblütencreme mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 13.6.2018)
- Almkräuter-Brandteigkrapferl (salzburg.ORF.at; 6.6.2018)
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